当前位置:首页 > 娱乐

揭秘《甄嬛传》中被删掉的原著精彩桥段(组图)

来源:网易娱乐发布时间:2012-4-25 10:35:25点击数:我要评论转发到微博
摘要:《甄嬛传》正在安徽、东方卫视热播。这部改编自流潋紫的同名经典小说的宫廷巨著,将原本厚重的内容精炼压缩,更把架空的历史朝代进行了史诗化改编,设置在清朝雍正年间。

  桥段三:王爷“偷梁换柱”将甄嬛从和亲队伍中救出

剧中雍正一直疑心果郡王,最终命令甄嬛毒死他。

  原著桥段:电视剧中对皇帝设局“与准噶尔和亲事件”来试探王爷的剧情,交代的不明不白,而这件事在小说中的原委,其实是准噶尔王摩格确实有向皇帝要求让甄嬛和亲,皇帝答应后赐甄嬛一包毒药,并要求她如果对摩格投毒不成便也绝不能苟活于世。当和亲的仪仗队驶出城外,王爷带着玉姚(甄嬛二妹)拦下队伍,将她们姐妹二人互换,使了一技“偷梁换柱”才救得甄嬛归来,终使得皇上猜疑。

  剧情改编:没有了甄嬛的二妹这个人物,和亲事件也理所当然的变成了雍正皇帝由猜忌而萌发的试探行为,而用“轿子里放着一张治疗时疫的药方子”潦草摆平此事,确实也略显雍正与王爷这两位有着七巧玲珑心的男主角思想小儿科了吧。


首页 上一页 下一页 尾页 页次:3/4 转到第
编辑:余爽
  • 本文地址:
  • 分享: 转播到腾讯微博
今日快团:

    相关新闻





高兴
0
无语
0
抓狂
0
感动
0
同情
0
打酱油
0
用户名: 密码:
字数:0/140
把钢琴带回家