当前位置:首页 > 社会

王立军事件最新消息: “李庄案”波澜再起(图)

来源:财富赢家网发布时间:2012-2-19 12:50:52点击数:我要评论转发到微博
摘要:2月7日上午,李庄昔日助手马晓军和妻子韩会娟起诉重庆警方,指控对方在调查李庄案过程中涉嫌非法限制其人身自由。5天前的2月2日,著名“打黑英雄”、重庆市副市长王立军,被重庆官方宣布卸任公安局局长职务,不再分管警方事务。

      “李庄案”波澜再起,随着帷幕的缓缓拉开,这部律政大片第三季开始预热。

  2月7日上午,李庄昔日助手马晓军和妻子韩会娟起诉重庆警方,指控对方在调查李庄案过程中涉嫌非法限制其人身自由。经核实,重庆江北区法院已收到相关诉讼材料和委托手续,但尚未就是否立案表态。

  这一举措被外界解读为李庄及其助手对重庆警方的反击。而反击的时间节点的选取,颇耐人寻味。

  5天前的2月2日,著名“打黑英雄”、重庆市副市长,被重庆官方宣布卸任公安局局长职务,不再分管警方事务。

  2月8日上午,重庆市政府新闻办公室通过官方微博发布消息:“据悉,副市长因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经同意,现正在接受休假式的治疗。”

  2月9日,外交部发言人办公室应询答问时表示,于2月6日进入美国驻成都总领事馆,滞留一天后离开,“有关部门正在对此进行调查”。

  起诉重庆警方

  马晓军今年31岁,河北人,在李庄案中,他一直具有双重身份。

  首先,他是李庄案的同案嫌疑人。2009年11月,北京康达律师事务所接受龚刚模的妻子程琪、堂弟龚云飞的委托,指派李庄与马晓军担任龚刚模被控犯组织、领导黑社会性质组织等罪一案的一审辩护人。

  “接手龚刚模案时,马晓军刚来康达所,调动手续都还在办理中,这是他跟我出的第一次差、办的第一个案子。”李庄说,之后,两人三次前往看守所会见龚刚模。

  2009年12月10日,龚刚模检举李庄,称李庄“教唆”他编造“被刑讯逼供”的虚假口供。后来,在接受央视采访时,龚又表示,李庄教唆的方式是“眨眼暗示”。重庆警方认为,时任李庄助理的马晓军参与了教唆翻供活动。

  同时,马晓军还是李庄案中控辩双方争取的证人。


首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4 转到第
编辑:高宇
  • 本文地址:
  • 分享: 分享到 Google Reader 转播到腾讯微博
今日快团:

    相关新闻


高兴
0
无语
0
抓狂
0
感动
0
同情
0
打酱油
0
用户名: 密码:
字数:0/140
还记得你的第一堂美…